MOCO エナジークリーム


   HOME    

 ホルミシスとは 

  営業内容  

 会社案内 

  成分表示 

 お問合せ

 リンク 


 エナジークリームご使用のサロン様紹介  プライバシーポリシー

 プライバシーポリシー

〜個人情報の取り扱いについて〜

有限会社 ビーケイ

個人情報保護管理者

代表取締役社長

特定非営利活動法人ゆらぎ家族支援協会
個人情報保護責任者
代表理事

 

この「個人情報の取扱いについて」は、有限会社ビーケイおよびNPO法人ゆらぎ家族支援協会が取得し、利用する個人情報を対象として、個人情報に関する基本的な指針を定めるものです。

個人情報取扱事業者として個人情報(個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述などによって特定の個人を識別できることとなるものを含みます)を取り扱うにあたっては、以下の「個人情報保護方針」を定め、個人情報の保護に関する法律、その他関係法令および「個人情報の取扱いについて」を遵守いたします。

 

【個人情報保護方針】  

事業の内容および規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用および提供を遵守します。

個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止措置を講ずると共に、万一の発生時には速やかな是正対策を実施します。

個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

お客様からの個人情報に関するお問い合わせに、誠実かつ迅速に対応します。

個人情報管理の仕組みを継続的に改善します。

 

【利用目的について】  

利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめ本人の同意を得た場合および個人情報の保護に関する法律、その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用します。

・コンピュータネットワークシステム構築・運用、商品・工事・サービスの提供

・出版物の発送

・新商品、サービスのご案内

・各種キャンペーンの実施

・お取引様との契約関係の管理

上記の利用目的以外で個人情報を利用する必要が生じた場合には、あらかじめ本人の同意を得た場合および「個人情報の保護に関する法律その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、その利用についてご本人のご同意をいただくものとします。

 

【第三者への提供について】  

取得した個人情報を、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも提供または開示いたしません。

 

・ご本人の同意がある場合

・人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人のご同意をいただくことが困難な場合

・その他法令にもとづき開示・提供を求められた場合

 

【ご登録内容の開示、修正および利用中止について】  

業務の適正な遂行を妨げない限りにおいて、ご本人のお申し出により、個人情報をご本人に開示します。

その場合、当社所定の本人確認を行わせて頂きます。

ご本人に開示した個人情報に事実と異なる内容があった場合、これを直ちに修正します。

またご本人から個人情報の利用停止の申し出があった場合には、直ちにその利用を停止します。

 

【「個人情報の取扱いについて」に関するお問い合わせ先】

 

有限会社 ビーケイ

TEL:084-924-7946

E-mail:info@bk-g.net

特定非営利活動法人 ゆらぎ家族支援協会
TEL:084-924-7991
E-mail:yuragi@bk-g.net


Copyright (C) 2009 特定非営利活動法人 ゆらぎ家族支援協会 All Rights Reserved.